El alga espirulina es un tipo de organismo unicelular con unas asombrosas propiedades nutricionales y medicinales. Tradicionalmente fue utilizada en el pasado por
numerosas civilizaciones en América y en China como remedio para distintos tipos de afecciones.
En la actualidad, el alga espirulina es uno de los llamados “superalimentos” más consumidos, principalmente en Japón y EEUU.
Beneficios del alga espirulina
Numerosas poblaciones alrededor de todo el mundo han utilizado y utilizan en la actualidad
el alga espirulina para mejorar la salud en distintos aspectos. Estas son las indicaciones más utilizadas del alga espirulina:
-
Adelgazar.
Para perder peso en caso de obesidad.
-
Defensas.
Para estimular el sistema inmunológico en caso de gripe, bronquitis e infecciones de todo tipo.
-
Caída del
cabello. Para prevenir la caída del cabello.
-
Deseo
sexual. Para aumentar el deseo sexual.
-
Vista.
Para alteraciones de la vista.
-
Cáncer.
Combinada con selenio ha demostrado ser anticancerígena.
-
Intestino.
Para la salud del intestino y repoblar la flora intestinal.
-
Sistema
hormonal. Como estimulante del sistema hormonal en caso de hipotiroidismo.
-
Antinflamatoria.
Por sus propiedades antiinflamatorias indicada en caso de artritis
reumatoide.
-
Sueño.
Para estimular el sueño y el descanso en caso de insomnio.
-
Deportistas.
Por su riqueza en nutrientes está indicado en las dietas para deportistas.
-
Desnutrición.
En caso de seguir una dieta deficiente, aporta un conjunto de nutrientes
esenciales.
-
Otros.
Diversos estudios señalan que el alga espirulina regula el colesterol,
la diabetes y la presión arterial y disminuye el riesgo de embolia
cerebral.