Alga espirulina. Spirulina maxima


Alga espirulina
Alga espirulina

El alga espirulina es un tipo de organismo unicelular con unas asombrosas propiedades nutricionales y medicinales. Tradicionalmente fue utilizada en el pasado por numerosas civilizaciones en América y en China como remedio para distintos tipos de afecciones.

 

En la actualidad, el alga espirulina es uno de los llamados “superalimentos” más consumidos, principalmente en Japón y EEUU. 

 

 

Beneficios del alga espirulina

 

Numerosas poblaciones alrededor de todo el mundo han utilizado y utilizan en la actualidad el alga espirulina para mejorar la salud en distintos aspectos. Estas son las indicaciones más utilizadas del alga espirulina:

  • Adelgazar. Para perder peso en caso de obesidad.
  • Defensas. Para estimular el sistema inmunológico en caso de gripebronquitis e infecciones de todo tipo.
  • Caída del cabello. Para prevenir la caída del cabello.
  • Deseo sexual. Para aumentar el deseo sexual.
  • Vista. Para alteraciones de la vista.
  • Cáncer. Combinada con selenio ha demostrado ser anticancerígena.
  • Intestino. Para la salud del intestino y repoblar la flora intestinal.
  • Sistema hormonal. Como estimulante del sistema hormonal en caso de hipotiroidismo.
  • Antinflamatoria. Por sus propiedades antiinflamatorias indicada en caso de artritis reumatoide.
  • Sueño. Para estimular el sueño y el descanso en caso de insomnio.
  • Deportistas. Por su riqueza en nutrientes está indicado en las dietas para deportistas.
  • Desnutrición. En caso de seguir una dieta deficiente, aporta un conjunto de nutrientes esenciales.
  • Otros. Diversos estudios señalan que el alga espirulina regula el colesterol, la diabetes y la presión arterial y disminuye el riesgo de embolia cerebral.

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