Salvia. Salvia officinalis


Salvia officinalis
Salvia

Es nativa de la región mediterránea, aunque se ha naturalizado en muchos lugares del mundo. Tiene una larga tradición tanto de usos medicinales como culinarios y durante los últimos tiempos se utiliza también como ornamental en los jardines.

 

Se encuentra en la Europa mediterránea, en sitios rocosos y herbazales secos, desde el nivel del mar hasta zonas montañosas. Tiene preferencia por los terrenos poco productivos y poco fértiles. En España predomina la variedad lavandulifolia.

 

Componentes activos: 1,8 cineol, canfeno, a-pineno, alcanfor, acetato de linalilo.

 

Terapéutica: antidepresivo, aintiinfeccioso, antiinflamatorio, antimicrobiano, antiséptico, antiespasmódico, astringente, carminativo, desodorante, depurativo, emenagogo, febrífugo, hipertensor, tónico nervioso, antiseborrea, estimulante, (hepatobiliar, de las glándulas adrenocorticales de la circulación), expectorante, estomacal.

 

Combina bien con: enebro, lavanda, pino, geranio, sándalo, jazmín, citronela, eucalipto, romero.

655 107 514